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Ein gesunder Leitfaden für eine gute Ernährung

Veröffentlicht in: Dies & Das

Egal, ob Sie Ihr Idealgewicht haben oder Ihr Gewichtsziel erreichen möchten, es geht einfach darum, mehr Kalorien zu verbrennen, als Sie zu sich nehmen? Die Antwort, schlage ich vor, ist nein! Die allgemeine Verbesserung der Körpergesundheit sowie die Gewichtszunahme oder -abnahme müssen in die Gleichung einbezogen werden, da Sie sonst auf Probleme zusteuern könnten. Die richtige Ernährung kann dazu beitragen, das Risiko einer Vielzahl von gesundheitlichen Problemen zu verringern, von denen die meisten sicherlich Herzkrankheiten und Krebs sind. Für die richtige Ernährung müssen Sie jedoch viele verschiedene Lebensmittel zu sich nehmen, den Verbrauch einiger Lebensmittel und Getränke überwachen und die Kalorien zählen. Gute Diäten bieten eine ausgewogene Ernährung, die Cholesterin und Blutdruck senkt und bei der Gewichtskontrolle hilft.

Um richtig zu funktionieren, muss Ihr Körper die richtige Nährstoffkombination haben:

Kohlenhydrate. Sie sind die Hauptquelle für Munition in Ihrer Ernährung. Der Körper verwendet Kohlenhydrate, um Glukose zu bilden, die sofort verwendet oder für später in Ihrem Körper gespeichert werden kann. Zu viel Glukose wird jedoch als Fett gespeichert. Es gibt zwei Arten von Kohlenhydraten – einfache und komplexe. Zucker sind einfache Kohlenhydrate. Stärken und Fasern sind komplexe Kohlenhydrate.

Proteine. Proteine ​​helfen Ihrem Körper, Muskeln und anderes Gewebe aufzubauen und zu erhalten. Sie wirken auch bei der Bildung von Hormonen. Wie Kohlenhydrate wird überschüssiges Protein als Fett gespeichert.

Tier und Gemüse sind die beiden Haupttypen von Proteinen. Zu viel tierisches Eiweiß kann einen hohen Cholesterinspiegel verursachen, da es reich an gesättigten Fettsäuren ist.

Fett. Seltsam, wie es scheinen mag; Fett ist ein weiterer Nährstoff, den Ihr Körper benötigt. Es kommt in gesättigten und ungesättigten Formen. Gesättigtes Fett birgt das Risiko von Gesundheitsproblemen. Ungesättigtes Fett ist gesund, aber wenn es einen Veredelungsprozess durchläuft, kann es zu gesättigtem Fett werden.

Vitamine. Dies sind auch benötigte Nährstoffe. Verschiedene Vitamine haben unterschiedliche Aufgaben im Körper. Sie können mit dem Stoffwechsel zusammenarbeiten, um das Energieniveau für jede Aufgabe zu verbessern, die Sie sich vorstellen können und für die Sie Ihren Körper benötigen. Es wurde auch festgestellt, dass bestimmte Vitamine Krankheiten vorbeugen können.

Zum Beispiel können die Vitamine A, C und E, auch Antioxidantien genannt, die Vorbeugung von Erkrankungen der Herzkranzgefäße unterstützen, indem sie verhindern, dass sich Anhaftungen an den Arterienwänden bilden. Vitamin B-1 wird für die Verdauung und die ordnungsgemäße Funktion des Nervensystems benötigt. Vitamin B-2 wird für ein normales Zellwachstum benötigt. Vitamin B-3 hilft, Ihren Körper zu entgiften. Folsäure unterstützt die Produktion roter Blutkörperchen. Vitamin D hilft bei der Aufnahme von Kalzium. Vitamin K hilft Ihrem Blutgerinnsel.

Mineralien und Spurenelemente. Dies sind weitere Nährstoffe, die Ihr Körper benötigt. Beide werden in vielen verschiedenen Körperprozessen eingesetzt. Mineralien wie Chlor helfen, Ihre Verdauungssäfte zu machen. Phosphor hilft beim Aufbau starker Knochen. Beide können in den Lebensmitteln gefunden werden, die wir konsumieren, aber mit einem Spurenelement benötigt Ihr Körper nur eine winzige Menge. Salz ist ein letzter Nährstoff, den Ihr Körper benötigt. Sie sollten jedoch nicht mehr als 2400 Milligramm pro Tag zu sich nehmen, da dies Ihren Blutdruck erhöhen könnte.

Sie sollten verschiedene Richtlinien befolgen, um eine ausgewogene Ernährung zu erreichen. Versuchen Sie zunächst, jeden Tag zweieinhalb Tassen Gemüse und zwei Tassen Obst zu sich zu nehmen. Achten Sie beim Treffen Ihrer Auswahl für jeden Tag darauf, eine gute Auswahl zu treffen. Eine gute grobe Richtlinie ist, so viele verschiedene Farben wie möglich zu essen. Dies wird Ihnen helfen, mindestens vier Mal pro Woche aus allen fünf Gemüsegruppen auszuwählen.

Sie sollten mindestens drei Unzen Vollkornprodukte pro Tag essen. Mindestens die Hälfte Ihrer Getreideaufnahme sollte auf Vollkornbasis erfolgen. Milch sollte auch Teil einer gesunden Ernährung sein. Verbrauchen Sie mindestens 48 Unzen fettarme Milch oder Milchprodukte täglich. Ihre gesamte Fettaufnahme sollte nur zwischen zehn und dreißig Prozent Ihrer Kalorien betragen. Die meisten Fette, die Sie konsumieren, sollten in Form von ungesättigten Fetten vorliegen, da gesättigte Fette viel zur Schädigung Ihrer Gesundheit beitragen können. Fleisch, Geflügel, trockene Bohnen und Milch oder Milchprodukte sollten mager, fettarm oder fettfrei sein. Weniger als zehn Prozent Ihrer Kalorien sollten aus gesättigten Fetten stammen, und Sie sollten immer versuchen, Transfettsäuren zu vermeiden.

Ballaststoffreiches Obst, Gemüse und Vollkornprodukte sollten ebenso ein fester Bestandteil Ihrer Ernährung sein wie kaliumreiche Lebensmittel. Alkoholische Getränke sollten nur in Maßen konsumiert werden.
Exzellente Ernährung ist die Basis einer gesunden Ernährung.

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